История Огейм

Перейти вниз

История Огейм

Сообщение автор Admin в Пт Июн 17, 2016 3:22 pm

Здесь я хотел бы рассказать вам историю одной расы, нашей расы, человечества. Интересно то, что этого ещё не произошло в вашей действительности. Но я всё равно расскажу, так как когда-нибудь вы установите, что время течёт параллельно. Всё, что произошло в прошлом определяет настоящее, а настоящее определяет будущее. Мы изобрели способ, при помощи которого можно путешествовать в прошлое не изменяя будущее. Вообще, будущее можно изменить только тогда, когда переживаешь его сам. Это тяжело понять, но это так. Так как только тогда, когда известно, что что-то случилось, можно это изменить, так как это - часть прошлого. С этого момента ты просто исчезаешь, ничто не изменяется, так как для меня это уже прошлое. Но я больше не хочу вас мучать ожиданием, а просто начну рассказ.

Всё начиналось в 2250 году, который также называли "годом альфа", когда первый человек отважился на межзвёздный полёт, который длился более 3-х минут и который доставил его дальше того предела, до которого долетали исследовательские зонды. Этот новый тип двигателя (импульсный двигатель - основанный на принципе отдачи) позволил человеку летать со скоростью света. Естественно, до этого существовали первые космические полёты, но расстояния были очень маленькими. Просто отсутствовал опыт космических путешествий. Но страсть к приключениям толкала всех всё дальше, и скоро стали появляться первые изобретения, которые позволили увеличить дальность полёта. При этом, конечно же, помогало давление конкуренции, которая развернулась между производителями. "Боинг" всё ещё делал ставку на более развитую форму двигателя внутреннего сгорания. На Земле он был запрещён из-за высокой степени вредности, но у космоса и в этом плане другие законы. "Эйрбас Индастриз" хотели дальше исследовать ещё не созревший и, к тому же, ненадёжный импульсный двигатель.

Взрывы оснащённых этим двигателем кораблей поначалу сдерживали ожидания, однако ядерный физик Альберт Айнштайн изобрёл новый, надёжный вариант, в котором применялись не только сами игрек-частицы, но и реагирующее с ними соединение. Другие учёные также начали исследования и после первых межпланетных полётов для сокращения долгих перелётов были разработаны новые и более совершенные двигатели. Эти новые двигатели работали на более богатом энергией дейтерии, что позволяло теперь достичь даже других галактик. Однако дейтерий был очень дефицитным - в общей сложности из этого изотопа состояло 0,015% всех водных ресурсов Земли. Но и этого дейтерия было мало.

О том, как же быть дальше, учёные из всех стран спорили десятилетиями, и самой распространённой версией была та, гласившая, что при взрыве квазаров освобождается газ игрек, на основе которого теоретически можно построить новый двигатель. Он должен работать на смеси газа игрек с дейтерием. Процесс сгорания этих обоих газов высвобождал бы такое количество энергии, которое позволяло бы кораблям летать быстрее. Учёный Фридрих Террейн построил двигатель, основываясь на этой теории. То, что многие учёные так сильно критиковали и что, согласно знаниям того времени, не должно было работать, работало на практике. Этот двигатель был прорывом в кораблестроении, при помощи которого народы смогли достигать других галактик за ещё более короткое время.

Пространства и пригодных для колонизации миров хватало, поэтому десятилетия, даже столетия длился мир и благосостояние. Возникло много стран, соответствовавших по благосостоянию идеальной картине Междуречья. Скапливались бесценные золотые запасы, появлялись новые культуры. Вселенная находилась в мире и спокойствии...

Затишье перед бурей

После этого долгого периода были изобретены технологии для ещё более быстрых полётов. И вот, после того, как люди в очередной раз достигли предела, в результате неудачной попытки несколькими студентами была разработана новая технология, которая затмевала всё имевшееся на тот момент - гиперпространственный двигатель: он создаёт межпространственную раковину, которая задерживает как 4-х, так и 5-мерные влияния. Она двигается, как бы между 4-м и 5-м измерением. Внутри раковины действуют законы 4-мерного пространства, корабль не подвергается дематериализации. Нормальная галактика видна в направлении полёта в узком спектре. При помощи этого можно было проникать ещё дальше и открывать новые миры.

До этого времени процветала дипломатия и было мало конфликтов до тех пор, пока... да, до тех пор, пока не был открыт ксенторний, новый элемент, который был найден одним из народов на одной из своих колоний. Стало очевидно, что владеющий этим элементом будет властвовать над всеми.

Война

Этот эелемент был настолько редким, что в последующие годы смогли добыть всего 1,5 микрограмма. Так как он был найден на территории терранов, то его могли исследовать только в лабораториях народа терранов. Ксентроний обладает потенциалом в 10 тыс. терранских солнц на микрограмм! Вскоре началась зависть и недоброжелательность, народы стали враждовать и разгорелась война.

Выделилось два союза - протерранская фракция и антитерранская фракция. "Бой за нечто очень могущественное будет длиться 150 лет", пророчил когда-то Нострадамус. Но он продлился больше - 300. Тысячи народов вымирали либо были уничтожены. Те немногие, которые пережили тяжелейший период войны, составили план бегства, но они знали, что это будет нелегко. Куда же они хотели бежать?

В 125 году с начала войны группа учёных СБН (Союз Беглых Народов) под руководством одного гениального учёного обнаружила, что при добавлении нестабильного бериллия можно так зарядить чёрную дыру, что через неё может пролететь корабль не будучи разорванным. Однако недостаток состоит в том, что каждая чёрная дыра оканчивается в белой дыре, т.е. это улица с односторонним движением...

После нескольких удавшихся попыток СБН начали готовить корабли для бегства. После дальнейших 25 лет войны дела у протерранцев были плохи. Антитерранцы применяли омега-орудия и та вселенная, в которой жили враждебные им народы, начала уничтожаться. Омега-орудия сделали им имя. Часть галактики была захвачена смертельной эенергитической волной. Сотни лет после начала нового летоисчисления - после года Альфа - вся вселенная была уничтожена ужаснейшим оружием, которое только было и будет известно. Всё больше и больше систем исчезало либо было уничтожено и было рассчитано, что всего в течение 24 лет всё, находящееся в исследованных пределах галактики, исчезнет.

Те немногие выжившие, которые хотели и могли бежать, использовали свои знания, чтобы открывать чёрные дыры и улетали через них. Это был единственный шанс! Начался путь без возврата...

Новая жизнь

И когда они увидели, что их корабли в самом деле вылетали из белых дыр, то обнаружили, что во всей этой для новой для них галактике существует только одна заселённая планета. Когда они приземлились на ней, им повстречался странный народ - легорианцы. Они находились на таком же техническом уровне, что и терранцы, и были очень великодушными. Терранцам и другим народам были предоставлены собственные владения. Этот народ предложил им заселить новую галактику, но поставил два условия: у каждого народа может быть максимум девять планет, чтобы хватило места другим беженцам, и на одной нейтральной планете должен был быть основан Совет, где бы все имели право голоса.

Так возникла Планета Советов (как знакомо звучит!!!). Народы согласились и основали в Совете торговые гильдии и гвардию как средство и инструмент мира.

Новая цивилизация

Ты точно спрашиваешь, зачем я тебе это всё рассказал. Ответ таков: здесь и сейчас я даю тебе шанс попасть в будущее. Следуй за мной и ты тоже сможешь попытать своё счастье. Для начала я предоставляю тебе правление над одной богатой планетой, на которой достаточно места для твоего будущего народа. Ты должен будешь сам её застраивать, чтобы прийти к власти. Но поверь мне, это стоит того. Только переступи этот временной портал и окунись в мир, полный Нового. Это будет тяжело. И выяснится, обладаешь ли ты достаточной силой воли, чтобы привести свой народ к власти. Я покидаю тебя, но принятие решения полностью зависит только от тебя. Удачи!
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2016-06-16
Возраст : 33

Посмотреть профиль http://iiitopm.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения